Tips Mendapatkan Pacar atau Jodoh Melalui Facebook

Tips Trik Mendapatkan Pacar atau Jodoh Melalui Facebook - Sekarang susah ya untuk mencari teman, apalagi pacar atau jodoh. Dalam mendapatkan jodoh ya pasti dong harus saling kenal terlebih dahulu, nah kenalan nya itu yang susah untuk sekarang ini.

Facebook, pasti pada tau dong. Situs jejaring sosial ini bisa menjadi pintu gerbang bertemunya dua insan yang berbeda yang saling mencari teman, pacar ataupun jodoh. Minimal facebook menjadi media pertama atau perintis untuk mulai berkenalan, dan mengenal dari permulaan. Bahkan kalau ada cowok atau cewek yang iseng atau nakal, facebook pun bisa dijadikan media untuk selingkuh. Tentu saya tidak mengajak Anda untuk selingkuh beramai-ramai di Facebook lho. hehe

Bagaimana mungkin Facebook bisa menjadi sarana untuk cari pacar atau cari Jodoh? Mungkin Tips Mencari Pacar atau Jodoh Lewat Facebook berikut bisa menjadi inpirasi Anda untuk memulai.

1. Percaya diri, ini adalah modal awal Anda, apalagi Anda seorang cowok. Wanita atau cewek paling menyukai cowok yang punya rasa percaya diri. Tanggapilah setiap komentar pengunjung facebook dengan bahasa yang percaya diri dan sopan.

2. Memasukkan data diri Anda yang sesungguhnya.
Pada bagian Identitas, isilah bahwa Anda masih singgle, lalu mencari teman cewek kalau cowok, dan mencari teman cowok kalau Anda cewek.

3. Masukkan foto-foto Anda atau kegiatan Anda yang sebenarnya. Pilih foto yang bagus dan membuat orang jadi lebih simpatik dan tertarik. Apalagi kalau foto-foto itu bercerita tentang kesuksesan Anda. Tapi jangan terlalu narsis lho, dikira sombong nanti he…
Kalau bisa jangan foto yang sudah dimodifikasi, misalnya agar kulit Kulit Anda tampak lebih halus Anda mengolahnya dulu di software pengolah foto. Dan jangan foto yang mengandung unsur fulgar atau porno.

4. Cari teman sebanyak-banyaknya, kalau Anda cowok cari teman cewek sebanyaknya. Kalau Anda cewek, cari teman cowok sebanyaknya.

5. Mulailah berkunjung dan berkomentar ke facebook mereka.

6. Dari review profile, komentar-komentar mereka atau beberapa obrolan mereka dengan temannya mulailah mencari target.

7. Misalnya, target Anda ada 5 cowok atau cewek, sekarang tiba waktunya memancing umpan dengan sapaan-sapaan ringan, atau komentar ringan yang berhubungan dengan apa yang mereka rasakan saat itu.

8. Tentu ini membutuhkan ketekunan Anda dan membutuh waktu yang cukup lama, karena ikan yang Anda pancing bukan sembarang ikan tetapi ikan yang akan menjadi pendamping hidup Anda.

9. Setelah beberapa bulan, sebenarnya dari apa yang mereka tulis di facebook, dari bahasa atau cerita yang mereka sampaikan, Anda minimal punya gambaran tentang target Anda. Siapakah sebenarnya dia?
Misalnya Anda sudah punya kesimpulan awal seperti ini:
Aku cocok dengan dia
Aku pantas untuk dia
Aku bisa menjadi pacar yang baik
Aku bisa menjadi teman dia ngobrol
Dia oke sama aku

10. Mulailah memberi pertanyaan atau komentar yang agak menjurus ke hoby, atau apa yang dia rasakan saat itu, atau foto-foto dia, kergiatan dia.

11. Diantara target itu pasti akan ada yang memberi tanggapan baik, buruk, netral, datar, ok, bahkan mungkin juga merasa terganggu. Mungkin juga ada yang langsung memberi lampu hijau. Tapi santai saja, ingat Anda belum bertemu langsungkan jadi buat apa takut.

12. Mungkin ini langkah yang menarik dan mendebarkan buat Anda. Setelah Anda biasa ngobrol dan berkomentar coba Anda sengaja beberapa hari tidak online atau tidak berkomentar atau berkunjung.

13. Kalau setelah beberapa hari atau minggu ternyata Ada pertanyaan atau komentar. “Kamu kemana aja kok jarang nonggol,
“Kok gak ada khabarnya lagi
“Hai, …..kemana aja nih, jarang buka facebook yah.

14. Anda pantas sedikit gembira berarti Anda yang mulai memperhatikan Anda, meskipun itu baru tahap permulaan.

15. Mulailah mengunjungi dan berkomentar di facebook mereka.
Coba Ada Ajak Chatting. Coba ceritakan sedikit pengalaman Anda. Ubah kata SAYA menjadi Aku, karena secera psikologis ini akan mendekatkan obrolan Anda dengan dia, dan coba Anda sampaikan ungkapan sederhana ini:
“Wah aku lagi pusing nih”
“beberapa hari ini badanku agak lesu”
“ Apakah kamu punya tips menarik untuk menghilangkan kebosanan”
“Wah, hari ini aku agak sedih nih, dimarahin bos melulu”

16. Saya percaya kalau Ada yang memang tertarik dengan Anda, cowok atau cewek target Anda pasti akan memberikan respon positif atau sapaan yang menunjukan care terhadap Anda. Kalau belum Anda mungkin Anda belum beruntung.

17. Kalau ternyata Ada, berarti tahap kedua sudah Anda lewati. Apalagi kalau sudah mau diajak chating…atau memberi nomer telepon rumah atau hp ….hmmm. Tahap 2 sudah langsung Anda lewati.

18. Nah sekarang tiba saatnya melakukan komunikasi yang lebih dalam. Sebelum Anda merasa ok, jangan ajak untuk bertemu didarat. Baru setelah Anda merasa Ok dan di memberi lampu hijau Ajaklah bertemu di darat. Kala dia mengatakan mau berarti selanjutnya terserah Anda.
Baca Selengkapnya

Tips dan Trik Menghadapi UN

Tips Trik Menghadapi UN - Lulus UN 100%
Tips Menghadapi UN ini didedikasikan untuk kalian para siswa/i yang akan menghadapi UN nanti, menjelang UN yang pasti kan harus belajar terus dan terus. Tapi perlu diperhatikan juga saat hari H nya, yaitu saat UN nya. Berikut ini ada beberapa tips atau trik menjelang UN dan sampai hari nya. Baca dulu baru lakukan ;)

Tips ini terbagi menjadi beberapa situasi
#Pada malam sebelum UN
  1. Setiap malam UN belajar secukupnya, tidak disarankan Online
  2. Setiap malam UN tidur yang cukup
  3. Berdoa sebelum dan sesudah belajar supaya masuk ke otak
  4. Berdoa sebelum tidur, supaya hasil belajar tidak hilang dari dalam otak setelah bangun
  5. "Dilarang Ngantuk sebelum Belajar, Dilarang Belajar kalo udah Ngantuk", karena nanti otak kamu tidak akan sanggup buat nampung dan yang ada nanti, pelajaran yang udah kamu hafal jadi tidak hafal-hafal
  6. Dilarang melakukan mitos bodoh seperti, Membakar buku pelajaran trus Abunya Masukin ke Kopi terus kopinya di minum. Bukannya LULUS malah TAMAT.


#Pada saat sebelum berangkat
  1. Pamit minta restu Orang tua, tetangga, sanak saudara, tukang ojek di pangkalan yang sering nganterin kamu, supir angkot yang sering anter jemput kamu, babe satpam yang jaga sekolahan. Pokoknya yang berjasa buat kamu deh
  2. Sarapan pagi secukupnya ,agar mendapat pasukan energi yang cukup buat Otak. Dan jangan lah engkau sarapan dengan makanan Pedas ,niscaya itu akan menciptakan faktor X
  3. Periksa peralatan tulis, ID card, Papan jalan, dll. Sudah lengkap atau belum
  4. Disarankan jangan Belajar terlalu berat sebelum UN di mulai


#Ketentuan sampai di Sekolah
  1. Datang lebih awal, biasanya "berkah" dateng pagi-pagi
  2. Hindari Faktor X :
    • Overslept - set alarm sebelum tidur
    • Traffic Jam - hindari macet
    • Accident - naik motor pelan-pelan
  3. Ke kamar kecil sebelum UN di mulai


#Saat mengerjakan SOAL UN
  1. Berdoa sebelum ngerjain Soal
  2. Matikan HP untuk menghindari Fitnah
  3. Kerjain Soal yang kamu mengerti terlebih dahulu
  4. Untuk bahasa indonesia / bahasa inggris. Baca soalnya dulu baru baca paragrafnya
  5. Lakukan Relaksasi di tengah mengerjakan Soal untuk menenangkan otot-otot yang tegang. Hal ini juga membuat hal negatif, yaitu mem-pressure teman-teman, lumayan lah iseng dikit. Gaya-gaya udah selesai padahal masih bersih
  6. Inget ini UN, bukan SMPTN. Bantulah teman yang kesusahan bila ada kesempatan, maksudnya kesusahan disini bukan gak punya duit melainkan gak punya ilmu alias gak bisa ngerjain

And the last, Berdoa lah kalo tips dan trik yang saya beri ini tidak menyesatkan kalian... :D

=====================ZONA SESAT======================
Kalo dapet bocoran :
- Di periksa dulu beberapa soal cocok gak jawaban nya dengan soalnya. Kalo cocok gunain kalo gak cocok buang aja
- Jangan buru-buru gunain itu, kerjain dulu semaksimal mungkin kalo udah mentok baru gunain
- Taro bocoran jangan di taro ditempat yang gampang diliat. Jangan sekali-sekali nyontek di HP. Niscaya kalo ketawan bisa Panjang urusannya
Baca Selengkapnya

Berkerudung itu Cantik: Keutamaan Wanita Berkerudung

Mungkin sebagian orang berfikir bahwa memakai kerudung mengurangi kecantikan yang ia miliki. Karena tidak bisa menampakkan wajah aslinya, dan menggerai mahkotanya alias rambut mereka. Sebenarnya, kerudung adalah keindahan bagi seorang wanita. Kecantikan dari memakai kerudung akan terlihat apabila kita ikhlas memakainya. Berkerudung itu cantik, tapi jika dilakukan dengan tulus. Wanita berkerudung itu jauh lebih baik daripada yang lainnya.

Keutamaan wanita berkerudung :
1. Wanita berkerudung adalah wanita yang di hormati
Wanita berkerudung akan menjadi wanita yang dihormati di dalam lingkungannya. Kerudung yang menjadi simbol niat tulus untuk mengabdi menjadi hamba ALLAH akan membuat orang lain memperlakukan mereka lebih terhormat ketimbang para wanita yang berpenampilan seronok.

2. Wanita berkerudung mempunyai harga diri tinggi
Memakai kerudung hendaklah membuat wanita menjaga tingkah laku dan tutur katanya dan wanita itu pasti akan tampak kecantikan hatinya. Wanita yang mempunyai kecantikan hati itulah yang merupakan wanita yang mempunyai harga diri tinggi. Kecantikan fisik hanyalah kecantikan yang semu karena bersifat kasat mata dan dapat rusak, namun kecantikan hati tidak dapat dilihat tetapi dirasakan. Jika diibaratkan sesuatu yang sangat berharga, wanita berkrudung dilindungi dengan balutan kerudung yang seakan berarti “Dia sangatlah berharga, jangan sembarang sentuh”, beda halnya dengan para wanita yang berpakaian memperlihatkan auratnya seakan berarti “silahkan, kami diskon up to 75%”.

3. Wanita berkerudung adalah pemotivasi yang handal
Mereka bisa menjadi seperti ini bukan karena mereka pandai merangkai kata-kata penyemangat namun karena keanggunan mereka. “Hanya pria baik yang mendapatkan istri wanita baik-baik”. Dengan adanya pernyataan itu maka para pria haruslah dapat menjadi imam dahulu baru bisa mendapatkan istriyang solehah, dengan kata lain mereka adalah pemacu para pria untuk menjadi lebih baik.

4. Wanita berkerudung calon ibu yang baik
Berkerudung hendaklah menjadi sebuah pilihan dan tanggung jawab seorang wanita. Jika seorang wanita sudah bisa bertanggung jawab menjaga dirinya sendiri dengan berkerudung dan tidak memperlihatkan auratnya, maka jika wanita ini menjadi ibu, pasti akan menanamkan dasar yang baik pada anaknya kelak. Di dalam kerudung tertanamkan dasar-dasar keimanan yang kuat.

5. Wanita berkerudung itu cantik luar dalam
Dari fisiknya sudah tercermin bahwa wanita berkerudung adalah wanita yang sangatlah berharga, apalagi dengan tingkah lakunya yang anggun, membuat mereka tampak luar biasa cantik dan wanita seperti inilah yang akan menjadi idaman setiap pria.
Baca Selengkapnya

10 Manfaat Senyum Yang Perlu Diketahui


Manfaat Senyum - Pada posting yang cukup menarik kali ini, yaitu Fakta Tentang Manfaat Tersenyum yang perlu Anda ketahui. Anda harus tau manfaatnya,maka dari itu setelah membaca artikel Manfaat Senyum ini Anda harus sering-sering tersenyum. Berikut 10 Tips Manfaat Tersenyum :

1. Senyum membuat kita lebih menarik
Kita akan selalu tertarik pada orang yang selalu tersenyum. Orang yang selalu tersenyum punya daya tarik tersendiri. Wajah yang berkerut, cemberut, membuat orang menjauh dari kita , tetapi sebaliknya senyum bisa membuat mereka tertarik.

2. Senyum mengubah mood kita
Ketika kita merasa jatuh atau “down” cobalah untuk tersenyum. Mungkin saja mood kita akan berubah menjadi lebih baik.

3. Senyum dapat merangsang orang lain tersenyum
Ketika seseorang tersenyum maka senyum tersebut akan membuat suasana menjadi lebih cerah, mengubah mood orang lain yang ada disekitarnya dan membuat semua orang menjadi senang. Orang yang suka tersenyum membawa kebahagiaan buat orang yang ada di sekitarnya. Seringlah tersenyum maka Kamu akan disukai oleh banyak orang.

4. Senyum dapat mengurangi stres
Jika tanda-tanda stres menyerang kamu, maka wajah Kamu sangat tidak enak untuk dipandang, sesegera mungkin untuk tersenyum karena senyum membantu mencegah kesan bahwa kita sebenarnya sedang stres, lelah atau merasa “down”. Jika Kamu sedang stres cobalah untuk tersenyum, maka stres Kamu akan berkurang dan Kamu akan merasa lebih baik untuk membuat langkah selanjutnya.

5. Senyum meningkatkan sistem imun (kekebalan) tubuh
Senyum dapat membantu kerja imun tubuh agar dapat bekerja dengan baik. Ketika Kamu tersenyum, fungsi imun meningkatkan kemungkinan Kamu menjadi lebih rileks.

6. Senyum menurunkan tekanan darah
Ketika Kamu tersenyum, maka tekanan darahmu akan menurun. Jika Kamu gak percaya, Kamu boleh mencobanya sendiri, jika Kamu memiliki alat pengukur tekanan darah di rumah.

7. Senyum mengeluarkan endorphins (pereda rasa sakit secara alami) dan serotonin
Beberapa studi telah menunjukkan bahwa senyum dapat merangsang pengeluaran endorphin, pereda rasa sakit yang alami, serta serotonin. Senyum memang obat yang alami.

8. Senyum dapat melenturkan kulit wajah dan membuat Kamu terlihat lebih muda
Otot-otot yang digunakan untuk tersenyum ikut membuat Kamu terlihat lebih muda. Jika Kamu ingin sesuatu yang beda, maka berikan senyummu sepanjang hari, maka Kamu akan terlihat lebih muda dan merasa lebih baik. Karena itu dapat Menghilangkan Jerawat juga.

9. Senyum membuat Kamu tampak sukses
Orang yang tersenyum terlihat lebih percaya diri dalam menjalani hidupnya. Cobalah tersenyum saat Kamu melakukan pertemuan dan saat ada janji. Rekan-rekan kerja, sahabat, orang-orang terdekat Kamu akan merasakan sesuatu yang berbeda dan sukses.

10. Senyum membuat Kamu tetap positif
Senyumlah! Lalu sekarang cobalah berpikir sesuatu yang negatif tanpa berhenti tersenyum. Sulitkan? Karena ketika Kamu tersenyum maka senyum tersebut akan mengirimkan sinyal ke tubuh Kamu bahwa “hidup Kamu saat ini baik-baik saja”.

Maka jauhkan diri Kamu dari depresi, stres dan rasa khawatir dengan satu kata yaitu "senyum", tentu saja dengan memberikan senyum pada tempat dan suasana yang tepat. Jika berlebihan, maka orang lain akan menganggap Kamu kurang waras.
Baca Selengkapnya

Shortcut Keyboard Pada Windows 7

Keyboard Shortcut Pada Windows 7 - Shorcut Keyboard dapat dipakai untuk memudahkan anda berinteraksi dengan komputer anda dan dapat menghemat waktu juga.

Shortcut keyboard adalah kombinasi dua atau lebih tombol pada keyboard yang ketika dilakukan akan melalkukan perintah. Banyak sekali manfaat dengan adanya keyboard shortcut itu dan penggunaannya cukup mudah.

Asal tau apa saja kombinasi tombolnya pasti bisa. Nah bagi yang belum tau, akan saya berikan daftar shorcut keyboard pada windows seven. Berikut ini diurutkan dari yang paling umum perintahnya :

Shortcuts Keyboard Umum
F1 = Display Help
Ctrl+C (or Ctrl+Insert) = Copy the selected item
Ctrl+X = Cut the selected item
Ctrl+V (or Shift+Insert) = Paste the selected item
Ctrl+Z = Undo an action
Ctrl+Y = Redo an action
Delete (or Ctrl+D) = Delete the selected item and move it to the Recycle Bin
Shift+Delete = Delete the selected item without moving it to the Recycle Bin first
F2 = Rename the selected item
Ctrl+Right Arrow = Move the cursor to the beginning of the next word
Ctrl+Left Arrow = Move the cursor to the beginning of the previous word
Ctrl+Down Arrow = Move the cursor to the beginning of the next paragraph
Ctrl+Up Arrow = Move the cursor to the beginning of the previous paragraph
Ctrl+Shift with an arrow key = Select a block of text
Shift with any arrow key = Select more than one item in a window or on the desktop, or select text within a document
Ctrl with any arrow key+Spacebar = Select multiple individual items in a window or on the desktop
Ctrl+A = Select all items in a document or window
F3 = Search for a file or folder
Alt+Enter = Display properties for the selected item
Alt+F4 = Close the active item, or exit the active program
Alt+Spacebar = Open the shortcut menu for the active window
Ctrl+F4 = Close the active document (in programs that allow you to have multiple documents open simultaneously)
Alt+Tab = Switch between open items
Ctrl+Alt+Tab = Use the arrow keys to switch between open items
Ctrl+Mouse scroll wheel = Change the size of icons on the desktop
Windows logo key Picture of Windows logo key +Tab = Cycle through programs on the taskbar by using Aero Flip 3-D
Ctrl+Windows logo key Picture of Windows logo key +Tab = Use the arrow keys to cycle through programs on the taskbar by using Aero Flip 3-D
Alt+Esc = Cycle through items in the order in which they were opened
F6 = Cycle through screen elements in a window or on the desktop
F4 = Display the address bar list in Windows Explorer
Shift+F10 = Display the shortcut menu for the selected item
Ctrl+Esc = Open the Start menu
Alt+underlined letter = Display the corresponding menu
Alt+underlined letter = Perform the menu command (or other underlined command)
F10 = Activate the menu bar in the active program
Right Arrow = Open the next menu to the right, or open a submenu
Left Arrow = Open the next menu to the left, or close a submenu
F5 (or Ctrl+R) = Refresh the active window
Alt+Up Arrow = View the folder one level up in Windows Explorer
Esc = Cancel the current task
Ctrl+Shift+Esc = Open Task Manager
Shift when you insert a CD = Prevent the CD from automatically playing
Left Alt+Shift = Switch the input language when multiple input languages are enabled
Ctrl+Shift = Switch the keyboard layout when multiple keyboard layouts are enabled
Right or Left Ctrl+Shift = Change the reading direction of text in right-to-left reading languages


Shortcuts Keyboard untuk Windows Explorer
Ctrl+N = Open a new window
Ctrl+W = Close the current window
Ctrl+Shift+N = Create a new folder
End = Display the bottom of the active window
Home = Display the top of the active window
F11 = Maximize or minimize the active window
Ctrl+Period (.) = Rotate a picture clockwise
Ctrl+Comma (,) = Rotate a picture counter-clockwise
Num Lock+Asterisk (*) on numeric keypad = Display all subfolders under the selected folder
Num Lock+Plus Sign (+) on numeric keypad = Display the contents of the selected folder
Num Lock+Minus Sign (-) on numeric keypad = Collapse the selected folder
Left Arrow = Collapse the current selection (if it’s expanded), or select the parent folder
Alt+Enter = Open the Properties dialog box for the selected item
Alt+P = Display the preview pane
Alt+Left Arrow = View the previous folder
Backspace = View the previous folder
Right Arrow = Display the current selection (if it’s collapsed), or select the first subfolder
Alt+Right Arrow = View the next folder
Alt+Up Arrow = View the parent folder
Ctrl+Shift+E = Display all folders above the selected folder
Ctrl+Mouse scroll wheel = Change the size and appearance of file and folder icons
Alt+D = Select the address bar
Ctrl+E = Select the search box
Ctrl+ = Select the search box

Taskbar Shortcuts Keyboard
Shift+Click on a taskbar button = Open a program or quickly open another instance of a program
Ctrl+Shift+Click on a taskbar button = Open a program as an administrator
Shift+Right-click on a taskbar button = Show the window menu for the program
Shift+Right-click on a grouped taskbar button = Show the window menu for the group
Ctrl+Click on a grouped taskbar button = Cycle through the windows of the group
Baca Selengkapnya